Ich bin grad in so einer Experimentierphase.
Erstens gleich hier im Blog: Ich erlaube mir, mal einfach drauf los zu schreiben. Frisch von der Leber und vom Leben weg, wie ich das privat eh jeden Tag mache. Schaun mer mal, was passiert. Ob ich und Sie es gut finden.
Das zweite Experiment dreht sich um diesen ganzen Wust an Lebensmitteln, den frau so in Küchenschrank und Kühlschrank rumstehen hat. Ich habe beschlossen, alles, was da steht: vom Biobrühwürfel über Couscous (der kurz davor steht sein Verfallsdatum zu überschreiten) bis zum Mehl, (mittlere Mahlung) alles mal aufzubrauchen. Alles. Bevor Neues gekauft wird. Erlaubt ist nur, ggf. noch was Ergänzendes dazu zu kaufen. Also Tomaten zum Couscous… bzw. stattdessem die Tomatendose aus der letzten Ecke zu fischen: 2 Fliegen mit einer Mahlzeit sozusagen.
Irgendwann letztens stand ich nämlich vor meinen Küchenschränken und kriegte irgendwie das Kriseln: Nee, mir war das alles zu viel, zu voll, will alles ‚verwaltet‘ und verwurschelt werden. Die Zeiten, wo jeden Tag Horden von Kids mit am Tisch saßen, sind LIchjahre vorbei und auch Freunde/Freundinnen gucken nicht mehr ‚einfach so‘ vorebei. Letzteres ist eher dem Alter und dem Energiehaushalt zuschreiben, als einer mangelnden Verbundenheit.
Nundenn, Los geht’s nachher beim Frühstück. Da werden jetzt erst die 3 verschiedenen Käsesorten aufgegessen, bis neuer Käse gekauft wird. Ohje, ich guck gerade auf meine Senfgläser… ich LIEBE unterschiedliche Senfsorten, ich zähle grad fünf… Nix da, auch da werde ich erst neuen kaufen, wenn der Teelöffel aud dem letzten Glas in die Soße gekratzt ist.
Waaaaaah… schwierig wird’s beim Tee. Da trinke ICH nur Grüntee. BesucherInnen auch mal eine der 5 anderen Sorten, die mich grad aus dem oberen Küchenschrank anstrahlen… Schaun mer mal. Is ja ein Experiment. Ich werde Sie auf dem Laufenden behalten – und mir jetzt mein zweites Tässchen Tee gönnen.
Ihnen einen schönen Tag – und vielleicht hat ja jemand Lust, an so einem Experiment teilzunehmen und uns hier daran teilnehmen zu lassen?